Zubreitung unseres Tibet Tees


lange ziehen lassen oder kochen
Unsere Empfehlung :

Tibet Tee in kochendem Wasser zubereiten oder länger als üblich ziehen zu lassen ist unser präferierte Zubereitungsmethode. Tibet Tee verwendet relativ reife Teeblättern als Rohstoff, die reichhaltige Substanzen    enthalten. Unser Vorschlag kann eine Entfaltung der Substanzen im Tee hervorheben. Der Tee ist dadurch dichter, trotzdem mild, zart und geschmackvoller. Sehr angenehm !

Tibet Tee gepresst:

Art der Zubereitung 1 : Mit 800 bis 1000 ml gekochtem 100 Grad Wasser aufgießen, mindestens 5-6 Minuten ziehen lassen. Der Tee kann 3 mal verwendet werden. 

Art der Zubereitung 2 : Den Tee ins Wasser in einem Teekocher legen, auf kleiner Flamme 3-4 Minuten kochen, weiter 2-5 Minuten ziehen lassen. Der Geschmack wird mild, seidiger und weniger süß.
Tibet Tee lose:

Art der Zubereitung : in kochendem Wasser zubereiten oder Mit abgekochtem 100 Grad Wasser begießen und mindestens 5 Minuten oder länge ziehen lassen. Der Tee kann 2 Mal verwendet werden. 
Tibet Tee im Aufgussbeutel:

Art der Zubereitung : Mit abgekochtem 100 Grad Wasser aufgießen. Die Brühzeit sollte mindestens 4 -5 Minuten sein. Der Teebeutel kann 2 mal aufgegossen werden.

Weitere Zubereitungsmöglichkeit


Tibet Tee ist ein leicht basisches Getränk mit außergewöhnlicher Vielseitigkeit – er harmoniert hervorragend mit Butter, Salz, Milch, Kräutern, Obst, Säften oder sogar Eis
Tee mit Milch - wohltuend für kalte Tage

Während der Tibet Tee in einem Glas in heißem Wasser zieht, bereiten Sie warme Milch oder Milchschaum zu und geben diese anschließend zum Tee. 

👉Ideal, um sich an kalten Tagen eine gemütliche Auszeit zu gönnen
Tee im Sommer –  Ein überraschend köstlicher Mix

Mit Eiswürfeln, einem Spritzer Orangen- oder Zitronensaft – oder verfeinert mit anderen Früchten nach Geschmack.
 
Mit Eiscreme,ein Kugel Vanille- oder Kokoseis (  je nach eigenen Geschmack ),Eiswürfel nach Belieben,noch einem Minzblatt oder etwas Zimt garnieren.
  
👉Ein Genuss für warme Sommertage 

Kochender Tee

Im Teekocher das Wasser zum Kochen bringen, den Tee direkt ins sprudelnde Wasser geben und auf kleiner Flamme 5–6 Minuten weiterkochen. Danach den Teekocher abdecken und den Tee noch 2–5 Minuten ruhen lassen.

👉 Dadurch wird das Aroma des Tees noch duftiger, geschmeidiger und weniger süß.

Ihr aromatischer Begleiter, jederzeit und überall

Geben Sie das kleine runde Teestück oder 1–2 Teebeutel in eine Thermosflasche und gießen Sie heißes Wasser auf. Lassen Sie den Tee 1–3 Stunden ziehen – so entfaltet er ein besonders intensives Aroma.

👉 Praktisch für unterwegs und ideal, um Ihren Lieblingstee jederzeit warm zu genießen.


Tee in der Küche

Tibet Tee im Teebeutel oder  loser Tibet Tee im Tee-Ei beim zubereiten von Speisen als zusätzliches Gewürze verwenden: 

👉Die Verwendung des Tees verleiht den Speisen ein besonders Aroma. 

Zubereitung für Tibetischer Buttertee 


Nationalgetränke
Der schwarze Tee und der rote Tee
Rohstoff:
 
2 Gramm Ghee,(oder 2/3 Eislöffel Butter );   3 bis 5 Gramm gepresster Tibet Tee;   300 ml Wasser;  0,5 Gramm Salz 
 
Übungsschritte:
 
1. Ein Stück gepresster Tibet Tee in eine kleine Kanne mit Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Farbe dunkel und der Duft des Tees freigesetzt sind. Die Hitze abstellen.
 
2. Filtern Sie die Teeblättern heraus , geben Sie dann das Ghee ( oder Butter) und das Salz in den gefilterten Tee und kochen Sie weiter.
 
3. Kochen, bis das Ghee ( oder Butter) schmilzt. Dann in einen Mixer gießen und gleichmäßig rühren, bis kein Öl mehr an der Oberfläche ist.